Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan

9 minute read
Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan - Hallo sahabat Resep Dapur Cemara Terbaru, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan
link : Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan

Baca juga


Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan

Tongseng Tongseng sendiri sejenis gulai dengan tambahan bumbu yang lebih tajam dan yang membedakannya adalah pemakain dagingnya, kalau tongseng dibuat memakai daging yang masih melekat di tulang, terutama pada tulang belakang. Tongseng sendiri biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing, tetapi kesempatan kali ini kita akan membuatnya dengan menggunakan daging sapi yang jauh lebih empuk dan kenyal.

Bunda bisa memakai resep ini untuk menu buka puasa karena sebentar lagi memasuki bulan ramadhan, alangkah baiknya menyiapkan menu masakan yang spesial dan enak. Tongseng bisa menjadi salah satu pilihan bunda dalam menentukan menu masakan untuk hidangan buka puasa nanti.

Proses pembuatanya dan caranya juga sangat sederhana ditambah dengan beberapa bahan yang bisa membuat tongseng menjadi menu andalan saat buka puasa nanti. Berikut ini beberapa bahan dan cara membuat tongseng yang bisa dijadikan referensi untuk menu buka puasa buat keluarga tercinta:

Resep Tongseng Daging Sapi Yang Cocok BUat Bulan Ramadhan

Bahan:

  • 500 ml air⁣
  • Setengah sendok makan bawang merah goreng⁣
  • 1 batang daun bawang, iris kasar⁣
  • 1 sendok teh garam sesuai selera⁣
  • 1 lembar daun jeruk⁣
  • Setengah sendok makan gula merah⁣
  • 300 gram daging sapi, bunda rebus sampai empuk dan dipotong kecil-kecil.⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 3 sendok makan kecap⁣
  • 2 lembar kol, iris kasar⁣
  • 1 batang serai⁣

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri⁣
  • 3 siung bawang putih⁣
  • 1/4 sendok tah merica butiran⁣
  • 1 cm kunyit⁣
  • 1 cm jahe⁣
  • 5 butir bawang merah⁣

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama bunda tumis bumbu halus sampai harum + matang, setelah itu bunda masukkan dagingnya dan diaduk rata.
  2. Selanjutnya bunda masukkan air serta semua bumbu lain. Bunda Masak sampai mendidih, lalu cek rasa.⁣
  3. Langkah berikutnya bunda masukkan kol, bawang goreng, kol, cabe merah utuh dan daun bawang, dimasak sebentar saja meresap dan kuah menyusut. ⁣Sajikan saat masih hangat, Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan

Sekianlah artikel Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Yang Benar Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Buka Puasa Ramadhan dengan alamat link https://resepdapurcemara.blogspot.com/2022/03/cara-yang-benar-membuat-tongseng-daging_2.html
Close